首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

广东省公安厅召开全省会议部署推进扫黑除恶专项斗争 李春生强调切实做好全国两会和元宵节安保工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-03-01  内容纠错

  2月28日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署推进扫黑除恶专项斗争等打击突出刑事犯罪专项行动和全国两会、元宵节安保工作。副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  李春生强调,全省各级公安机关要提高政治站位,紧紧围绕维护广东社会治安大局持续平稳尤其是全国两会安全顺利召开目标,以扫黑除恶专项斗争为牵引,带动“飓风2018”和缉枪治爆等专项打击行动的深入开展,确保今年全省严打突出刑事犯罪工作取得更大战果,坚决实现中央和省委、公安部明确的目标任务。要突出工作重点,强化重大案件侦办和重点地区整治,广辟涉黑恶违法犯罪线索来源,着力提升对黑恶犯罪的专业打击能力水平。对排查掌握的黑恶势力违法犯罪突出的重点地区,要采取超常有力措施,全面开展重点整治,不达目标决不收兵。要准确适用法律法规,确保办理的案件经得起法律和历史的检验。要加强督导检查、协同作战和宣传引导,持续掀起严打整治突出犯罪行动热潮,确保全省打击突出刑事犯罪工作取得更加明显成效。

  李春生要求,各地公安机关要紧紧围绕可能影响全国两会安全顺利召开的各类风险点,强化安保措施落实。要全面加强社会面治安整体防控,强化警力部署,严格落实等级勤务要求,确保不发生重大案事件。要全面加强安全监管工作,对元宵节期间的群众性大型活动,逐一落实安保措施,强化后半程春运交通安全和火灾隐患排查整治措施,严防发生群死群伤公共安全事件。各级公安机关领导要全面压实工作责任,确保各项安保措施到点到位,全力维护辖区平安稳定。

  来源:广东省政府门户网站


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播