首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

“深圳第一响应人”进社区 市民积极实操体验

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-12  内容纠错

  11月11日,由深圳市应急办主办、深圳市公益救援志愿者联合会承办的“深圳第一响应人”进社区宣导活动在莲花山公园举行,现场设置止血包扎、徒手心肺复苏等7个项目,吸引众多市民实操体验。深圳晚报对现场活动进行了全程直播,并在线普及应急救援知识和自救互救技能。

  深圳市应急办法规综合处处长李灿峰在接受采访时表示,下一步将逐步提高“深圳第一响应人”师资培训规模,预计2020年底,深圳将基本建成覆盖全市各重点行业领域以及街道、社区的“深圳第一响应人”网络。

  据深圳市公益救援志愿者联合会张文威介绍,截至11月11日,已成功举办了6场“深圳第一响应人”进社区宣导活动,接下来活动还将在深圳湾公园、龙华广场、宝安区新安街道新岸线小区广场、龙岗区龙城广场举办,欢迎市民前去现场体验学习。

  来源:深圳晚报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播