首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

广东省应急管理厅召开全省森林防火工作形势研判会

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-19  内容纠错

  11月15日,省应急管理厅召开全省森林防火工作形势研判会,认真学习贯彻省委主要领导的重要批示精神,研判当前火灾形势,部署岁末年初全省森林防火工作,会议由厅党组成员杨胜强同志主持。会上,珠海、江门、佛山、广州、河源等5个市汇报近期森林防灭火工作情况;省森林防火专家组组长李小川对年末岁初森林防灭火形势进行了分析,对下一步工作提出了意见建议;省森林公安局罗燕喜局长和省消防总队副总队长杨焕龙也分别进行了发言。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙出席会议并讲话。 

  王中丙指出,我省已进入森林火灾高发期,风高物燥,森林火险系数持续加大,森林火灾时有发生,防灭火形势日益严峻。当前全省处于森林特别防护期,机构改革进入关键阶段,容易出现思想波动、管理缺位、马虎松懈、工作脱节等问题。 

  王中丙强调,各有关部门要以近期多发频发的森林火灾为警醒,汲取教训,提高警惕,切实增强工作责任感和紧迫感,绷紧森林防火这根弦,始终做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,采取更加有力措施,做好一切应急准备,时刻保持应急状态,全力稳控森林防灭火形势,并提出三点意见:一要迅速正视问题,增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感;二要强化责任担当,全力做好机构改革期间森林防灭火工作;三要坚持问题导向,坚决遏制山火频发多发势头。 

  王中丙要求各有关部门要认真贯彻落实好省委主要领导的重要批示精神,突出问题导向,理清工作思路,提升应急管理能力,做好六项措施:一要做好科学研判;二要开好动员会;三要开展隐患大排查大整治;四要加强实战演练;五要严防死守,严格管控野外火源;六要加大宣传教育力度。 

  省应急管理厅党组成员周永庆及厅机关有关工作组人员参加了研判会。 

  来源:广东省应急管理厅


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播