首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

深圳市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-17  内容纠错

  11月16日上午,深圳市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。市委书记王伟中出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市正局级主要领导干部要在学懂弄通做实上作榜样,深化“大学习、深调研、真落实”工作,带动全市上下进一步兴起学习贯彻热潮,高举新时代改革开放旗帜,改革开放再出发,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,向党中央和省委,向全体市民交出一份优异答卷。市长陈如桂主持开班式。

  王伟中强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,旗帜鲜明用以统一思想、指导实践、引领发展。

  一要深刻领会习近平总书记重要讲话贯穿的马克思主义世界观和方法论,领会精髓,学深学透,更好指导实践。二要深刻领会习近平总书记重要讲话贯穿的对发展规律的精准把握和客观判断,对照总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四方面重要要求,一条条梳理,一条条研究,一条条落实,确保落实到位。三要深刻领会习近平总书记重要讲话贯穿的对深圳的亲切关怀和殷切期望,把总书记的信任和厚爱转化为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,转化为以新担当新作为开创工作新局面的不竭动力,用总书记重要讲话精神引领深圳在新时代新征程上阔步前进。

  王伟中强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,准确把握新时代深圳发展面临的形势任务,牢牢掌握改革发展主动权。一要准确把握新时代改革开放的深刻内涵,高举新时代改革开放旗帜,进一步擦亮经济特区“金字招牌”,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。二要准确把握总书记赋予的目标定位,充分认识深圳率先建设社会主义现代化先行区的思路和举措完全吻合党的十九大精神和总书记重要指示要求,充分认识总书记赋予深圳的目标定位站位更高、内涵更丰富,我们的责任担当更重,要统一思想、勇于担当、凝聚力量、接续奋斗,坚定不移朝着这个目标定位奋力前行。三要准确把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,从全局高度把握中央的战略意图,把粤港澳大湾区建设摆在工作的重中之重,以最高标准谋划推动,发挥好深圳核心引擎作用。四要准确把握面临的外部环境挑战,把困难考虑充分,把措施考虑周全,积极应对外部经济风险,保持稳中有进、稳中向好良好发展态势。五要准确把握自身发展的瓶颈制约,坚持问题导向,加强关键核心技术攻关,持续优化营商环境,巩固提升绿色发展,大力强化协调发展,进一步加强党的建设,一步一个脚印,踏踏实实干好各项工作。

  王伟中强调,要以走在最前列的标准落实习近平总书记重要讲话精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。一要认真落实习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,以更大力度推进粤港澳大湾区建设,全面深化改革,全面扩大开放,支持民营经济发展,坚定不移用好改革开放“关键一招”,为建设先行示范区、创建强国城市范例提供不竭动力。二要认真落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,在自主创新上取得更大突破,进一步筑牢实体经济根基,坚决打好污染防治攻坚战,更好保障和改善民生,不断完善质量管理体系,率先实现“三大变革”,为建设先行示范区、创建强国城市范例提供强劲支撑。三要认真落实习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,认真落实乡村振兴战略,主动融入“一核一带一区”区域发展新格局,深入推进文化创新发展,深入推进法治中国示范城市建设,提高社会治理智能化科学化精准化水平,高质量全面建成小康社会,为建设先行示范区、创建强国城市范例打下坚实基础。四要认真落实习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,始终以党的政治建设为统领,着力抓好意识形态工作,进一步激励干部担当作为,坚持大抓基层大抓支部,从严抓好正风肃纪和反腐败斗争,坚定不移全面从严治党,为建设先行示范区、创建强国城市范例提供坚强政治保证。

  王伟中强调,要坚持把学习宣传贯彻工作作为头等大事和首要政治任务,充分发挥关键少数作用,持续推动学习宣传贯彻往深里走往实里抓。一是学出忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,许党许国、报党报国,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和践行者。二是学出自信,把总书记重要讲话精神作为指导深圳一切工作的总纲和根本遵循,增强攻坚破解各种难题的底气与信心,干出无愧于新时代的新业绩。三是学出担当,遵照总书记重要指示要求,聚焦重点工作,找准工作切入点,拿出具体方案和举措,确保取得实实在在成效。四是学出作风,一门心思抓工作,闻鸡起舞、日夜兼程,以时不我待的拼劲和干劲,把工作做到最好。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市检察院领导同志,市委副秘书长和市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委副书记、市监察委员会副主任,市直各部门、各区、各有关单位副局级以上领导干部,市属企业领导班子成员等参加开班式。

  来源:深圳特区报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播