首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

省应急管理厅举行新年茶话会 王中丙向应急管理系统干部职工 致以新年祝福和诚挚问候

文章来源:市应急办  发布时间:2019-01-03  内容纠错

  1月2日下午,省应急管理厅举行新年茶话会。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙与厅老干部代表、省“五一”劳动奖章获得者、驻村扶贫工作队干部、军转干部代表、青年干部代表、女干部代表座谈交流。王中丙代表厅党组向全系统广大干部职工致以新年的祝福和诚挚的问候。

厅党组书记、厅长王中丙在厅新年茶话会上讲话

  60多名干部代表欢聚一堂,座谈中,老干部代表冯寿宗、省“五一”劳动奖章获得者廖琦、驻村扶贫工作队代表吴海亮、军转干部代表王晓东、青年干部代表沈海明、女干部代表梁茜畅谈了体会。省消防总队以及暨南大学应急管理学院、应急管理报驻广东记者站、广东安全生产杂志社有关负责同志也先后作了发言。王中丙认真聆听大家对应急管理工作的意见建议,同与会代表共同回顾了应急管理厅组建以来工作情况,共同展望当前和今后一个时期应急管理事业的改革发展。

  王中丙指出,2018年,在省委、省政府的坚强领导下,我们从不同部门、不同行业汇聚到应急管理体制改革的大旗下,走到应急管理厅这个崭新的舞台,共同深化应急管理机构改革,深入推进机关党的政治建设,有效应对一系列事故灾害,有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。我们形成了“统与分”“防与救”“基本盘与大应急”“整体与个体”“应急与应急管理”“传统手段与科技应急”等六个方面的初步共识,在念好“高、统、快、防、实”的“五字经”,用好“预”字诀(学习要预置方向、时刻在预备状态、工作在预见之内、应急从预警开始、安全从预防着手、演练从预案准备、业绩在预期之上)上统一了认识、理清了思路、找到了方法。我们边组建边应急、边改革边建设,切实把稳安全生产基本盘,抓好防灾减灾救灾工作。锻造“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”的纪律队伍,树立起新时代应急管理人的良好形象。深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,9大课题调研找准了应急管理改革发展的突破口,明确了当前和今后一段时期我厅深化改革的工作重点。

与会代表在茶话会上发言

  王中丙指出,新的一年,我们满怀信心和期待。我们要看到应急管理事业跨越发展的光明前景,我们要把握应急管理事业改革创新的难得机遇,坚持改革不停顿,创新不止步,以闻鸡起舞、日夜兼程的扎实作风,继续当好党和人民的忠诚卫士,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  来源:广东省应急管理厅


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播